什么是烧结空心青砖和空心砌块?
时间:2017-02-21 16:37:29  来源:

   什么是烧结空心青砖和空心砌块?

  烧结空心青砖和空心砌块外形为直角六面体,其长度、宽度、高度尺寸(mm)为390、290、240、190、180(175)、140、115、90。空心青砖的孔洞率等于或大于40%,孔的尺寸大而数量少,常用于非承重部位。

  砌块系列中主规格的长度、宽度或高度有一项或一项以上分别大于365mm,240mm或115mm者称之为砌块。但高度不大于长度或宽度的6倍,长度不超过高度的3倍。国家标准GB13545—2003《烧结空心青砖和空心砌块》中对空心青砖和空心 砌块的强度等级规定如表43所示,体积密度等级如表44所示,孔洞排列及其结构.

烧结青砖

  什么是烧结空心青砖和空心砌块?

  烧结砌块在使用中的尺寸稳定性比混凝土砌块大4~5倍,比加气混凝土砌块大4倍,比有些板材还要大得更多。因而烧结砌块的原始长度就是绝干状态下的长度,其本体内所有物相的结构中不含任何水分子。吸收水分后,由于它的多微孔体系,其尺寸变化非常小,并有着微膨胀的特性,所以有着很好的尺寸稳定性和气密性。因而,不像混凝土砌块、加气混凝土砌块、板材等因温、湿度等因素的变化,使其尺寸有较大变化,极易造成墙体裂缝。

  由于砌块体积大于普通青砖(但小于墙板),砌筑时减少了墙体灰缝。灰缝中的普通水泥砂浆的导热系数约为1.lW/(m•K),明显高于青砖体的导热系数。减少灰缝可以提高墙体的隔热保温性能。



上一篇:什么是清水墙装饰青砖?
下一篇:青砖烧制时控制烧中火,着重烧边火

版权所有@山东省临清市魏湾镇第一仿古砖瓦厂

 

联系方式:

网    址:www.sdllqqingzhuan.com

电    话 :13563037990 15263558200

联系人:贾经理 

地    址:山东临清市魏湾镇