青砖烧制时控制烧中火,着重烧边火
时间:2017-02-21 16:37:51  来源:

   风闸的使用

  青砖坯比较干时,可用近低远高的梯形闸,以充分利用烟 热。

  入窑青砖坯较湿时,用中间高两头低的桥形闸,以利潮气尽快排出。

  风闸可多用1~2个,近闸要远落,一般距焙烧带20排落闸。这样,一方面使废烟气在窑内的流程长,与坯体热交换的机会增多,使废热得到充分利用,既能提高预热质量又能节省燃料;另一方面,由于抽力大,近闸(外闸)对边火和底火的作用力大,近闸远落可以避免边部出欠火青砖和底火过重,使整个断面火情趋于一致。

  焙烧操作

  看火

  由于抽力大,焙烧带气体流速加快,火焰直串站不住脚,火似空虚偏小,实则火度正常,所以在负压大时,把火要看大些, 避免出欠火青砖。

  投煤操作 投煤操作要做到看火投煤,开盖、看火、投煤3个动作要同 、 时进行,不同的温度应采用不同的投煤量,适当控制投煤频率, 不能太勤。要严格做到低温量少,中温适当,高温量大,避免经常揭盖使大量冷空气吸人,降低窑顶温度。投煤后火盖要盖严。

  控制烧中火,着重烧边火。

  中火少烧、边火多烧、长烧,以保证边部不出欠火青砖。 加强窑室结构的密封性 密封窑门 窑门糊双层墙,内墙砌24墙,外墙砌12墙,内、外墙距离为250~350_,糊门必须严密,不得漏气跑火。

  窑室内壁涂保温层

  用保温材料在窑室内壁上涂10~20_厚,以防漏气,加强保温。该厂利用化肥厂废料“红土”和车床铁屑混合后涂抹,既经济而且效果好。



上一篇:什么是烧结空心青砖和空心砌块?
下一篇:烧结青砖在焙烧时产生裂纹的主要原因是什么?怎样消除?

版权所有@山东省临清市魏湾镇第一仿古砖瓦厂

 

联系方式:

网    址:www.sdllqqingzhuan.com

电    话 :13563037990 15263558200

联系人:贾经理 

地    址:山东临清市魏湾镇