为什么说传统建筑魅力离不开青砖独特作用?
时间:2017-02-22 09:04:41  来源:

   青砖作为从古至今流传下来的一种建筑工具,具有抗冻性,耐酸碱性,不剥落,无辐射,耐老化,无光污染,施工效果好,造价合理等特性,无论是古建筑还是现代仿古建筑都离不开青砖的身影。现如今的仿古青砖以其自身的返朴归真,回归自然的独特性,已经广泛运用于仿古建筑、商住楼、宾馆、别墅、民房、园林、临街墙面和路面装饰、工业用房等建筑。

  使用青砖建起来的孔庙,具有独特的审美韵味。

  制作青砖用的粘土是某些铝硅酸矿物长时间风化的产物,具有极强的粘性。将粘土用水调和后制成砖坯,放在砖窑中煅烧(约1000℃)便制成砖。粘土中含有铁,烧制过程中完全氧化时生成三氧化二铁呈红色,即最常用的红砖;而如果在烧制过程中加水冷却,使粘土中的铁不完全氧化而生成低价铁(FeO)则呈青色,即青砖。

  孔庙、北京故宫、承德避暑山庄,中国三大古建筑群,正是因为青砖的存在,才能创造出如此令人震撼的气势磅礴、恢弘,青砖你功不可没!



上一篇:烧制青砖发热量的计算
下一篇:贡青砖的烧制技巧燃起万年不灭的窑火

版权所有@山东省临清市魏湾镇第一仿古砖瓦厂

 

联系方式:

网    址:www.sdllqqingzhuan.com

电    话 :13563037990 15263558200

联系人:贾经理 

地    址:山东临清市魏湾镇